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Chiligarnelen aus Singapur

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Bild: Chiligarnelen aus Singapur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Chilies, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Garnelen, ca. 20 bis 30 - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Ingwerwurzel, frisch - gerieben ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 ml   Tomatensauce ca. 0.21 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
2 EL   Sojasauce, dunkel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chiligarnelen aus Singapur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiligarnelen aus Singapur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chiligarnelen aus Singapur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

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Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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