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Chili mit Sauerkraut

         
Bild: Chili mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Sauerkraut (frisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili (Sweat Banana, - ungarische Kirsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Essig ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Zucker ca. 0.32 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe pro Glas ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Chilischoten enthaupten, Kerne auskratzen, Sauerkraut hineinstopfen und mit der Öffnung nach oben mit je einer Knoblauchzehe in heiß ausgespülte Gläser stecken.

Für den Sud alle Zutaten zusammen aufkochen, in die Gläser gießen und die Gläser verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Konserve  *   Pickles

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