Rezept: Chicoree-Salat mit Putenwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
100 g | Dickmilch (1,5 % Fett) | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
etwas | Zucker | |
30 g | Sprossen (z.B. Alfalfa) | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Chicorée (ca. 150 g) | |
100 g | Putenschnitzel | ca. 0.58 € |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen, dabei ca. 2 EL Gemüsewasser auffangen. Broccoli abtropfen und auskühlen lassen.
Dickmilch und Gemüsewasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Zucker abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in breite Streifen schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatzutaten mischen und anrichten. Die Salatsoße und die Putenwürfel darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. |