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Warmer Kirschenpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus ungefähr 1kg Kirschen werden die Steine genommen, 750g Brod abgeschält und in Milch oder Rahm eingeweicht. Nun rührt man 125g Butter zu Salbe, mit 12 Eidotter (das Weisse wird zu Schaum geschlagen), Citronenschale, Zimmt, Brod, Kirschen, Eierschaum und so viel Zucker zusammen, dass das Gemischte ordentlich süß wird. Sauere Kirschen sind besser, als süße, sie erfordern aber mehr Zucker. Man backt diesen Pudding in einer Muschelform oder in einer tiefen Schüssel und kann er mit oder ohne Sauce serviert werden. Will man ihn mit Sauce geben, werden Kirschensteine gestossen, in etwas Wein oder Wasser ausgekocht; Zimmt und Citronenschale giebt man gleichfalls daran und schlägt diese Flüssigkeit, die nachher mit Kartoffelmehl seimig gemacht wird, durch. Es werden einige Kirschen in die mit Zucker gesüßte Sauce gelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Kirschenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kirschenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Kirschenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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