Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 18cm-form:
Zubereitung:
Einen Tortenring (ø 18cm) auf eine Tortenplatte stellen und innen mit Pergamentpapierstreifen auskleiden. Die Löffelbiskuits zurechtschneiden und senkrecht am Rand aufstellen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree mit Zitronensaft, -schale, Maschinolikör, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Die Fruchtcreme im Kühlschrank stocken lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in den Ring füllen, glattsteichen und die Charlotte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring samt Pergamentpapier entfernen. Die Erdbeeren für die Garnierung waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Charlotte mit den Erdbeerscheiben und den Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben ein Schmuckband darumbinden. Die Charlotte gekühlt servieren.
TIPP: Den Tortenring leicht mit Öl einpinseln und dann den Pergamentstreifen darandrücken. Damit die Löffelbiskuits bis zum Einfüllen der Creme stehenbleiben, diese auf einer Seire leicht schräg anschneiden oder kurz vor dem Einfüllen hineinstellen.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 41 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Quittengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...
Buchweizenpfanne - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...
Bandnudeln mit Krabben und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.69 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.09 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit ...
Israelischer Käseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Pizza Succulenta
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~13.84 €
Demeter: ~17.74 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...