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Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits

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Bild: Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 18cm-form:

25    Löffelbiskuits, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1    Unbeh. Zitrone - Saft + abger. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Maraschinolikör/Kirschlikör ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Für die Garnierung
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
kl.   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Tortenring (ø 18cm) auf eine Tortenplatte stellen und innen mit Pergamentpapierstreifen auskleiden. Die Löffelbiskuits zurechtschneiden und senkrecht am Rand aufstellen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree mit Zitronensaft, -schale, Maschinolikör, Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Die Fruchtcreme im Kühlschrank stocken lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme in den Ring füllen, glattsteichen und die Charlotte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring samt Pergamentpapier entfernen. Die Erdbeeren für die Garnierung waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Charlotte mit den Erdbeerscheiben und den Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben ein Schmuckband darumbinden. Die Charlotte gekühlt servieren.

TIPP: Den Tortenring leicht mit Öl einpinseln und dann den Pergamentstreifen darandrücken. Damit die Löffelbiskuits bis zum Einfüllen der Creme stehenbleiben, diese auf einer Seire leicht schräg anschneiden oder kurz vor dem Einfüllen hineinstellen.

Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 41 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verführerische Erdebeer-Charlotte m. Löffelbiskuits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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