Teigtaschen: Hefeteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ein wenig Mehl mit der zerkleinerten Hefe, der Milch und dem Zucker verrühren. Diesen Vorteig ca. 15 Minuten gehenlassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei und dem Salz verrühren, zum Vorteig geben. Nun den Teig mitdem restlichen Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig ca. 15 Minuten gehenlassen. Anschließend verarbeiten, füllen und im Ofen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen: Hefeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen: Hefeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen: Hefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Hefeteig * Teigtasche * Teigware
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Brennesselsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...
Getreidegrütze
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...
Orangenbraten
1 RezeptPreise:
Discount: ~43.33 €
EU-Bio: ~43.43 €
Demeter: ~46.99 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch die ...
Flan de Coco
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...
Bollanie - gefüllte Teigtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...