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Süßbittere Zitronenkränze
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßbittere Zitronenkränze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßbittere Zitronenkränze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßbittere Zitronenkränze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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