Straubensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Feines Mehl wird mit Milch zu einem gewöhnlichen Spatzenteig angerührt, zerlassene Butter, etwas Salz und Eier dazugegeben und solches zu einem zarten Teig abgerührt. Diesen lässt man, und zwar für jede Straube zwei bis drei Esslöffel voll gerechnet, durch einen Straubentrichter, oder in dessen Ermangelung durch einen gewöhnlichen, mit engem Rohr versehenen Trichter in heißes Schmalz laufen und fährt dabei mit dem Trichter in die Runde, so dass jede Straube die Größe einer Kaffeetasse hat. Sobald eine Straube auf beiden Seiten schön gelb gebacken, wird sie herausgenommen und auf Fliesspapier gelegt. Ist der bestimmte Teig verbraucht, so werden sämtliche Strauben in die Suppenschüssel gelegt und mit siedender weißer oder brauner Fleischbrühe übergossen.
Für jede Person rechnet man eine Straube.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straubensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straubensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straubensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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