skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spritzgebäck wie von Ines

         
Bild: Spritzgebäck wie von Ines - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.52 €Kosten Rezept: ~4.33 €Kosten Rezept: ~5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

GRUNDTEIG
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NUSSVARIANTE
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
HAFERFLOCKENVARIANTE
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
KOKOSVARIANTE
50 g   Kokosflocken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus den Grundzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Dritteln, in jedes Drittel jeweils die angegebenen Zutaten einkneten. Vor der Verarbeitung mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Am besten mit einer Küchenmaschiene weiterverarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spritzgebäck wie von Ines werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spritzgebäck wie von Ines Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spritzgebäck wie von Ines erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Nuss  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Püree

Eier-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...

Bohnen gebacken

Bohnen gebacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.53 €

Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. ...

Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Kastaniensuppe mit Vogelmiere4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €

Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.30 €

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse ...

Nudeln alla carbonara

Nudeln alla carbonara4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.60 €

Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...

Werbung/Advertising