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Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung

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Bild: Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~8.13 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.31 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Allgäuer Bergkäse - (1) ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.88 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Allgäuer Bergkäse - (2) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, bis es aufschäumt. Mit der Milch ablöschen, mit dem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Käse (1) darin schmelzen. Eigelbe unter die Masse ziehen und mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Käsemasse darauf glattstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen. Inzwischen den Doppelrahm-Frischkäse glattrühren. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit Paprika unter den Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Füllung auf den gebackenen Käseteig streichen. Das Backpapier seitlich hochziehen und so den Teig zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Blech mit dem restlichen Käse (2) bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt und eine goldgelbe Farbe bekommt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Käse  *   Paprika  *   Pikant

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