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Ostfriesische Knüppeltorte

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Bild: Ostfriesische Knüppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Saure Sahne - evtl. 1/3 mehr ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Ausbackfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Zitronat ca. 0.81 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Ungespritzte Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Ei und Eigelb, saurer Sahne einen glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann dünn ausrollen und 2x2cm große Quadrate schneiden. Teigstücke in heißem Fett goldbraun backen. :Wasser und Zucker aufkochen, Mandelblättchen, Vanillezucker, feingehacktes Zitronat, die Schale und Zitronensaft untermischen. :Mit den Teigstücken vermischen und in eine ausgefettete Springform (Durchmeßer 20-22cm) füllen. :Erstarren lassen. 20 Minuten im Backofen 225øC überbacken und zum Tee oder Kaffee servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostfriesische Knüppeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Knüppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Knüppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Torte

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