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Nusstorte aus Spanien

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Bild: Nußtorte aus Spanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Löffelbiskuits ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
0.5 Tasse(n)   Milch - heiß ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Walnüsse - feingewürfelt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
SIRUP
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4 EL   Bienenhonig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - geröstet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heißer Milch übergießen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee vorsichtig unterziehen.

In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten. Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup übergießen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusstorte aus Spanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte aus Spanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusstorte aus Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Nuss  *   Spanien  *   Torte

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