Nussiger Müsliriegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse mit Cornflakes, Sonnenblumenkernen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen.
Zucker, Honig, Butter und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und leicht karamelisiert ist.
Warme Butter-Honig-Masse vom Herd nehmen und die Körnermischung unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausglegten Blech gleichmäßig verteilen, leicht antrocknen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend die Müsliriegel noch ca. 1 Std. trocknen lassen und trocken aufbewahren.
Die Müsliriegel eignen sich für größere Kinder ideal als Pausensnack, weil sie schnell Energie spenden und die Konzentration steigern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussiger Müsliriegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussiger Müsliriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussiger Müsliriegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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