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Cheese-Cake amerikanischer Art

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Bild: Cheese-Cake amerikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 g   Grahamgützli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
FÃœLLUNG
800 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 2.36 € ca. 5.90 € ca. 5.90 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform 26 cm Durchmesser.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Grahamgützli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Gützli geben. Alles sehr gut mischen.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamgützli-Masse darauf ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit den herausgekratzten Samen des Vanillestengels, dem Zucker, dem Mehl und der Zitronenschale glatt rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern untermischen.

Rahm und Milch zusammen aufkochen und sehr heiß unter die Frischkäse-Masse rühren.

Die Eiweiß nur leicht schaumig schlagen, da die Masse den Kuchen nicht zu stark in die Höhe treiben soll. Den Eischaum mit dem Schwingbeser kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz von flüssigem Rahm haben.

Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Den CheeseCake auf der untersten Rille während ca. fünfundsiebzig Minuten backen. Vor dem Servieren mindestens zwölf besser aber 24 Stunden ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cheese-Cake amerikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheese-Cake amerikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cheese-Cake amerikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frischkäse  *   Kuchen

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