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Mini-Stollen mit exotischer Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 300g Mehl ausreichend für 3 Mini-Stollen.
Aus Mehl, Hefe und lauwarmer Milch einen Hefeteig erstellen. Diesen 20 Minuten gehen lassen. Zucker, Butter, Ei und Jodsalz zugeben und eine Stunde gehen lassen. Vanillezucker, Koriander, Muskatnuss, Kardamom, Rum-Rosinen und gehackte Mandeln zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Füllung Banane pürieren, mit Zitronensaft betr"ufeln, Kokosraspel untermengen. Die Aprikosen und Datteln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Bananen-Kokosmasse rühren.
Den Christstollenteig dritteln, drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit der Füllung belegen. Von der kürzeren Seite her aufrollen. Drei Mini- Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 250 oC vorgeheizten Backofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.
Die fertigen Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mini-Stollen mit exotischer Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Stollen mit exotischer Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mini-Stollen mit exotischer Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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