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Cheeseburger

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Bild: Cheeseburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Ketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Mayonnaise - 80% ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5 EL   Dänische Röstzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Toasties ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Gewürzgurken ca. 0.25 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
12    Blätter Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
250 g   Junger Gouda (in Scheiben) ca. 1.74 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €

Zubereitung:

Hack mit Salz und Pfeffer würzen, 6 flache Burger formen.

Ketchup mit Senf, Mayonnaise und Röstzwiebeln glattrühren. Toasties rösten, mit Soße bestreichen.

Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, mit Salatblättern auf den Toasties verteilen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger von einer Seite 2-3 Minuten anbraten, wenden, mit Käse belegen und mit Deckel 3 Minuten bei milder Hitze braten. Cheeseburger auf die Toasthälften legen, mit restlichen Toasties bedeckt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cheeseburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheeseburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cheeseburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hamburger  *   Imbiss

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