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Mandelbogen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker(1) und Eigelb schaumig rühren, den Schnee dazugeben und weiterrühren. Vanillezucker und Mehl keicht daruntermischen, den Teig auf ein gut gefetteres Blech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, den Zucker(2) darüber verteilen und das Ganze hellgelb backen. Noch warm sofort in fingerlange Streifen schneiden und rasch über ein Rollholz biegen. Falls der gebackene Biskuit zum Biegen zu hart ist, schiebt man das Blech nochmals kurz in den heißen Ofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelbogen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbogen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelbogen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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