Knabbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Vanillezucker langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Unter die fast erkaltete Masse die Gewürze rühren.
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Sirupmasse, Orangeat, Zitronat und Mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig einige Stunden ruhen lassen, ihn dann in kleinen Portionen dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im auf 200°C (Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 bis 4) vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten backen.
Die Plätzchen vorsichtig mit einem breiten Messer vom Backblech lösen, auskühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knabbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knabbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knabbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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