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Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 :
Zubereitung:
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.
Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden, portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln herausnehmen, ins heiße Öl geben, goldbraun braten, mit Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als Beilage zum Apero gut geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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