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Rezept: Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis

Bild: Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 20 :

400 greifer Bergkäse - oder Greyerzerca. 3.48 €
Mehl 

AUSBACKTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 Eierca. 0.34 €

ZUM FRITIEREN
Öl 

Zubereitung:

Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.

Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden, portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln herausnehmen, ins heiße Öl geben, goldbraun braten, mit Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als Beilage zum Apero gut geeignet.


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(*) Für diese Version von Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


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