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Kernige Kokosmakronen

         
Bild: Kernige Kokosmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.00 €Kosten Rezept: ~2.22 €Kosten Rezept: ~2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokosraspeln ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Haferflocken - kernig ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Menge mit 100g Kernige Haferflocken ausreichend für 80 Stück.

Eiweiß steifschlagen. Nach und nach Zucker und Jodsalz dazugeben. Weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Kokosraspeln und Haferflocken unterhben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 140-160øC etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kernige Kokosmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kernige Kokosmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kernige Kokosmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Kokos  *   Weihnachten

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