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Honigbrot (Honeybread)

         
Bild: Honigbrot (Honeybread) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €Kosten Rezept: ~7.24 €Kosten Rezept: ~7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Flüßiger Bienenhonig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
200 g   Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
ÜBERZUG, KROKANT
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Flüßiger Bienenhonig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Zucker und Eier zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Butter beifügen und kurz rühren. Kakao, Zimt, Nelkenpulver und Honig beifügen und gut vermischen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verklopfen. Nun die Milch dazurühren. Die ganzen Haselnüsse beifügen und kurz untermischen. Die Masse in die gut ausgebutterte Cakeform einfüllen, im 180 Grad heißen Ofen sechszig Minuten backen, Auskühlen lassen. Für den Krokant den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Nüsse beifügen und darin wenden. Die Masse auf ein beöltes Blech geben und auskühlen lassen. Dann mit der Handmühle fein reiben. Den Cake mit Honig bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigbrot (Honeybread) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigbrot (Honeybread) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigbrot (Honeybread) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Honig  *   Kuchen  *   Schweiz

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