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Gundels Walnussküsse

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Bild: Gundels Walnußküsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5    Fläschchen Butter-Vanille- - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geviertelte Walnusskerne ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Vanille-Aroma zufügen. Im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse glänzt.

Nüsse vorscihtig unterheben (nicht rühren). Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen bei 125- 150øC (Gas: Stufe 1) 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gundels Walnussküsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gundels Walnussküsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gundels Walnussküsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss  *   Weihnachten

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