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Grundrezept Hefeteig (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch mit Wasser mischen und in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Flüssigkeit abnehmen, die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefeansatz hineingießen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen. Margarine, restliche Flüssigkeit, wenig Süßstoff und Salz dazugeben. Alles so lange kneten, bis sich der glatte Teig vom Schüßelrand löst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehenlassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und weiterverarbeiten, zum Beispiel für Apfelkuchen auf einem Blech ausrollen.
Wenn Sie den Teig lieber mit Trockenhefe zubereiten, sollten Sie die Anweisung auf der Verpackung beachten. Trockenhefe kann man direkt unter den Teig mischen.
Das ganze Rezept enthält: ca. 1020 kcal, 28g Eiweiß, 15g Fett, 186g anzurechnende KH (15 1/2BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Hefeteig (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Hefeteig (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Hefeteig (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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