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Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen.
Marzipan-Rohmasse und Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Rührbesen vermischen und in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier belegen. Mürbeteig ausrollen, runde Plätzchen (3cm Durchmeßer) ausstechen und auf das Backblech legen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz von Marzipan-Rohmasse spritzen und in die Mitte etwas Konfitüre geben. Backen.
Herd: Einschubhöhe: 2-3; Beheizung: 180ø 5 Minuten vorheizen; Gas: Stufe 2; Backzeit 10 Minuten
Kalorienberechnung pro Portion bei 35 Stück.
:Pro Person ca. : 93 kcal :Pro Person ca. : 389 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Marzipanringe mit Aprikose erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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