Champignonspieße mit Feuersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen und mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und zerlegen. Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Auf den Grill oder in den Backofen legen, bis der Speck knusprig ist. Den Reis in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen.
Für die Soße kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig dünsten. Dann Mehl unterrühren und 1/2 l Wasser dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel, Sambal-Olek, restliche Gurke und Paprika dazugeben und leise köcheln lassen. Mit Selleriesalz abschmecken. Evtl. mit Sahne verfeinern und etwas andicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignonspieße mit Feuersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonspieße mit Feuersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignonspieße mit Feuersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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