Champignon-Sateh mit Korianderreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.
Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.
Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnusssoße mit Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.
Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.
Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben. Champignon-Sateh mit Erdnusssoße und Korianderreis servieren.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Sateh mit Korianderreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Sateh mit Korianderreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Sateh mit Korianderreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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