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Brokkoli-Tomaten-Pizza

         
Bild: Brokkoli-Tomaten-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Öl für das Blech ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
FÜR DEN BELAG
6 EL   Passierte Tomaten ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
etwas   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
250 g   Frische Champignon ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fleischtomaten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   Gorgonzolakäse ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

:1. Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verrrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben. :2. Backofen auf 200øC vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl außtreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

:3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. :4. Gemüse und Pilze auf dem Pizzaboden verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen. :Tip: Wenn Sie den Teig auf Springformen verteilen, können Sie runde Pizzas backen.

Hinweis: eine Portion enthält eta 420 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 14 g

Fett und 51 g Kohlenhydrate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Tomaten-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Tomaten-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Tomaten-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pilz  *   Pizza  *   Tomate

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