Brokkolitarte mit Krabben II
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.
1. Die Bl"tterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfl"che legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
2. Inzwischen den Broccoli in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
3. Eine Springform (26cm Durchmeßer) mit kaltem Wasser außpülen. Die Bl"tterteigplatten sich leicht überlappend auf einer Arbeitsplatte auslegen und ausrollen. Teig in die Form legen und einen 3cm hohen Rand hochziehen.
4. Die Krabben kalt abspülen und abtropfen lassen. Broccoli und Krabben auf dem Teig verteilen.
5. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Teig gießen.
6. Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene in 50 Minuten backen. Dabei nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfl"che nicht zu dunkel wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkolitarte mit Krabben II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolitarte mit Krabben II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkolitarte mit Krabben II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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