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Aprikosen-Nuss-Schnitten

         
Bild: Aprikosen-Nuß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.80 €Kosten Rezept: ~6.27 €Kosten Rezept: ~6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

BODEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
BELAG
0.5 Glas   Aprikosenkonfitüre ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Haselnüsse, gemahlen oder - gestoßen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Alles in eine Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Eiweiß, Zucker und die Haselnüsse verrühren und alles über die Aprikosenkonfitüre auftragen. Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad. Zubereitungszeit: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Nuss-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Nuss-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Nuss-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen  *   Mürbeteig

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