Trierer Nussecken nach Guildos Mutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 30 min backen, bis die Masse so etwas knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in Vierecke, und die dann diagonal (jetzt bekommt das ganze noch einen wißenschaftlichen Anstrich) in Dreiecke zerschneiden. Anmerkung: Guildo ißt die Nussecken am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trierer Nussecken nach Guildos Mutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trierer Nussecken nach Guildos Mutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trierer Nussecken nach Guildos Mutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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