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Pfirsiche mit Himbeersahne

         
Bild: Pfirsiche mit Himbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren, dabei den Stein entfernen. Himbeeren verlesen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit 2/3 Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steifschlagen. Jeweils 2 Pfirsichhälften mit der Wölbung nach unten auf einen Teller legen, die Sahne darauf verteilen und mit etwas Himbeersoße beträufeln. Die restliche Soße dekorativ um die Pfirsiche gießen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen garnieren und servieren.

Extra-Tipp: Die Sahne können Sie mit 1EL Mandellikör aromatisieren. Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Vanilleeis statt Sahne in jede Pfirsichhälfte.

Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1383 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 17 Kohlenhydrate/g: 30 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsiche mit Himbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche mit Himbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsiche mit Himbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Nachspeise  *   Pfirsich  *   Sahne

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