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Mürbetaler (Cholesterin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erst Margarine und Zucker cremig rühren. Das Ei untermengen. Salz, Vanillezuckere und Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle von 2cm Durchmeßer formen, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kaltstellen. Rolle in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC etwa 12 Minuten backen.
Menge ausreichend für 80 Stück.
:Pro Person ca. : 45 kcal :Pro Person ca. : 188 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Sonstiges : 2mg Cholesterin
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mürbetaler (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbetaler (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mürbetaler (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Gebäck * Mürbeteig * Weihnachten
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