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Maracuja-Flocken-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Zutaten für 12 Stück
Eine Springform (26 cm)am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unter- schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC Umluft 150øC Gas; Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2 Stunden). Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben, Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen. Den Biskuitboden durchschneiden, so das oben ein dünner und unten ein
dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln, Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca.3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maracuja-Flocken-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Flocken-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maracuja-Flocken-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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