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Maracuja-Flocken-Torte

         
Bild: Maracuja-Flocken-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Dose(n)   (... 314ml) Mandarinen ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 l   Maracuja Nektar oder Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zutaten für 12 Stück

Eine Springform (26 cm)am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unter- schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC Umluft 150øC Gas; Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2 Stunden). Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben, Rest Saft als "Schlieren" unter die Sahne ziehen. Den Biskuitboden durchschneiden, so das oben ein dünner und unten ein

dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln, Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen. Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca.3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maracuja-Flocken-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Flocken-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maracuja-Flocken-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandarinen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Maracuja  *   Sahne  *   Torte

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