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Kirschstreusel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Zucker verrühren, Milch, Ei, Vanillinzucker hinzugeben und verkneten. So lange (an einem warmen Ort) gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten.
Für die Streusel die Zutaten vermischen und mit den Händen zerkrümeln.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backbblech legen. Die Kirschen verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen.
Den Backofen auf 220øC vorheizen und den Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschstreusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschstreusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschstreusel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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