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Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Mit der Hälfte Puderzucker und Wasser aufkochen, passieren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Gelee auf Gläser verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Milch mit Vanillezucker kurz aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Milch unter Rühren dazugießen. Creme über einem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, pro Person 1 Spalte beiseitelegen. Vanillecreme gleichmäßig auf das Himbeergelee geben. Pfirsichspalten darüber verteilen, 30 Minuten kühlstellen. Sahne mit restlichem Puderzucker steifschlagen, über die Früchte geben. Mit je 1 Pfirsichspalte garnieren.
Pro Portion ca.: 300 kcal Pro Portion ca.: 1257 kJoule Eiweiß/g: 6 Fett/g: 19 Kohlenhydrate/g: 27 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 Minuten Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Schichtbecher mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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