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Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Kakao, dem Vanillepulver und dem Mehl mischen. Das Eiweiß sehr steifschlagen, Fruchtzucker und Süßstoff zufügen. Ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nussmischung unter den Schnee heben. Mit 2 Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei etwa 170øC 20 Minuten backen.
Nährwerte: 33,5g Eiweiß, 90g Fett, 112,75g Kohlenhydrate = 9,4BE
Wiegen Sie Ihre gebackenen Makronen ab und teilen Sie durch 18,5. Sie
erhalten dann die Menge (in Gramm), die einer BE entspricht.
Berechnung der BE:
Zutaten Menge Fett Eiweiß Kohlenhydrate : g g g g :Haselnüsse 140 86 20 19 :Kakao 3TL 15 4 2,5 6, 25 :Vanillepulver 1/2TL - - - :Mehl 30 - 3 22,5
:Eiweiß 2St - 8 - :Fruchtzucker 65 - - 65 :Süßstoff 1/2TL - - -
:Summen 90 33,5 112, 75 12g Kohlenhydrate = 1BE, daraus folgt: 112,75 : 12 = 9,4BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Schoko-Makronen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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