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Haselnuss-Schnitten

         
Bild: Haselnuß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

100 g   Haselnusskerne, gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5    Eier - getrennt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Honig - (1) ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
20 g   Honig - (2) ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
1    Unbeh. Zitrone - abgerg. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Hagebuttenmus - (1) ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
50 g   Hagebuttenmus - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.375 l   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r"sten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, ger"stete Nüsse und die H"lfte der Zitronenschale daraufgeben.

Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichm"ßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC 10-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine H"lfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die H"lfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.

Pro Stück ca. 327 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Hagebutte  *   Haselnuss  *   Kuchen

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