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Champagnerschaumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~1.59 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Auf einen Topf mit kochendem Wasser eine passende runde Metallschüssel stellen. In die Metallschüssel Champagner, Eigelbe, Zitronenschale und Zucker geben und mit dem Schneebesen verrühren. Anfangs langsamer, wenig später mit erhöhter Frequenz schlagen, bis es dick zu werden beginnt. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und zur Seite geben. Weiter schlagen, bis sich der Schüsselrand abgekühlt hat. Den Champagnerschaum in Dessertgläser füllen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagnerschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnerschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagnerschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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