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Cashewstangen

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Bild: Cashewstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.43 €Kosten Rezept: ~4.76 €Kosten Rezept: ~5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Cashewkerne - gehackt ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 70 Stück

Für die Cashewstangen alle Zutaten außer der Kuvertüre verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200oC vorheizen. Teig zu 1cm dicken Rollen formen, in 6cm lange Stücke schneiden. 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 50 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 3 Kohlenhydrate/g: 4 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Umluftherd: 200 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cashewstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cashewstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cashewstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cashewkerne  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Schokolade  *   Weihnachten

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