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Apfel-Zimt-Törtchen

         
Bild: Apfel-Zimt-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

16    Papier-Backförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
4 EL   Flüßiger Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Mandeln, gemahlen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 gr.   Säuerlicher Apfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4 EL   Mandelstifte ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 øC vorheizen. Jeweils zwei Papierbackf"rmchen ineinander setzen und die so entstandenen 8 Backf"rmchen auf ein Backblech stellen. Die Butter oder Margarine mit dem Honig cremig rühren, dann das Ei gründlich untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Buttermasse rühren. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngeh"use entfernen. Ein Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betr"ufeln und zugedeckt beiseite stellen. Die restlichen Apfelviertel sch"len und grob raspeln. Die Apfelraspel unter den Teig rühren und den Teig in die Backf"rmchen verteilen. Den Zimt mit den Mandelstiften vermischen und die T"rtchen damit bestreuen. Die Apfelscheiben f"cherf"rmig in den Teig stecken. Die T"rtchen im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 øC) etwa 25 Minuten . backen. Die fertigen T"rtchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Mitnehmen die Apfel-Zimt-T"rtchen mit den Papierf"rmchen nebeneinander in eine Kunststoff- oder Metalldose setzen.

Tips: Die Papierbackf"rmchen bekommen Sie in allen gut sortierten Haushaltswarengesch"ften, oft sogar in den Lebensmittelabteilungen der Superm"rkte bei den Backzutaten. Wenn Sie die F"rmchen nicht zur Hand haben, backen Sie den Teig in einer 22 cm großen Springform und nehmen den Kuchen in Stücke geschnitten mit zum Picknick. Die Backzeit verl"ngert sich dann auf 40 Minuten .

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Zimt-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zimt-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Zimt-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Mandel  *   Rührteig

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