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Hannoversche Nuss-Schnitte

         
Bild: Hannoversche Nuss-Schnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker - zusammen steifschlagen ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
50 g   Haselnüsse - grob gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
ERFASST AM 02.12.98
   Ulli Fetzer / NORDTEXT ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann den Knetteig ca.1/2 cm dick ausrollen, in kleine Quadrate (etwa 3x3 cm) schneiden.

Die Quadrate mit der Baisermasse bestreichen, grob gehackte Nüsse daraufgeben.

Bei 175-180øC ca. 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hannoversche Nuss-Schnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hannoversche Nuss-Schnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hannoversche Nuss-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Nuss  *   X-mas

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