Stachelbeer-Sülze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Stachelbeerkompott wird gut gesüßt, ebenso die Milch. Beides wird mit je 6 Blatt Gelatine vermischt. In die Milchmischung gibt man noch ein Gläschen Weinbrand und ein Päckchen Vanillezucker. Man legt nun eine Puddingform mit einem Kranz gedünsteter Stachelbeeren und giesst darüber einen Sockel Stachelbeersülze. Wenn sie steif ist, wird von der Milchsülze eingegossen. Darauf gibt man eine Schicht Stachelbeeren, die mit der Stachelbeersülze ausgegossen werden. Es folgen nun wieder abwechselnd Milchsülze und Stachelbeersülze, bis die Form voll und der Vorrat verbraucht ist. Nach dem Erstarren wird die Sülze gestürzt und mit Stachelbeeren sowie steif geschlagenem, gesüßtem Eischnee garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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