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Ceylon-Kuchen

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Bild: Ceylon-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Cashewnüsse ca. 2.39 € ca. 2.87 € ca. 3.72 €
175 g   ungeschälte Mandeln ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosenwasser ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   kalifornische Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   einige Tropfen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft und geriebene Schale - einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.

Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.

Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ceylon-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceylon-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ceylon-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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