Rezept: Ceylon-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Cashewnüsse | ca. 2.39 € |
175 g | ungeschälte Mandeln | ca. 1.74 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | kalifornische Rosinen | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
einige Tropfen Rum-Aroma | ||
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone |
Zubereitung:
Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.
Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.
Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Plumpudding mit Chaudeau 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 7.03 € Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes |