Soße ’San Remo’ zu Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, das Ganze in den Kühlschrank. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht zuckern. Sahne steifschlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker dazu. Dann die Eigelbmasse aus dem Kühlschrank holen, die Sahne zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchrühren. Evtl. nochmal mit Cognac und Zucker abschmecken. Nochmals in den Kühlschrank.
Mein Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren leicht anfangen zu saften und der Cognac gut rauszuschmecken ist am Anfang. In der Sendung sah die Creme wesentlich gelber aus als bei mir, daher schätze ich, dass der Koch mehr Eigelb genommen hat.:-))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soße ’San Remo’ zu Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soße ’San Remo’ zu Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soße ’San Remo’ zu Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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