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Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Gemüse waschen und ptzen. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Den Chinakohl in 1cm breite Streifen schneiden. Die Maiskölbchen kurz abbrausen und abtropfenlassen. Die Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Zubereitung: Das Öl in einem WOK oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben, das Gemüse nach und nach zufügen und unter ständigem Rühren bissfest garen. Bei der Zugabe des Gemüses bitte Reihenfolge beachten: zuerst Karotten, dann Brokkoli, Zuckerschoten, Gurke, zuletzt Chinakohl und Maiskölbchen. Kurz vor dem Servieren das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen. Mit Fisch- und Sojasoße sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Besonders dekorativ können Sie das Gemüse im Reisnest anrichten.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen : 8g (1Port. = 2/3 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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