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Schweizer Creme

         
Bild: Schweizer Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Stärke oder Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Bittere Markonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Dicke süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Variante
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
170 g   Aprikosenmus statt Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Stärke oder Mehl der Milch und dem Zucker über Feuer zu einer Creme gerührt, dann wird diese schnell in eine Schale geschüttet und das Rühren bis zum Erkalten pausenweise fortgesetzt. Danach belege man eine Cremeschüssel, welche vorher mit Rum angefeuchtet ist, mit bitteren Markonen, die jedoch nicht weich werden dürfen, fülle die Creme gleichmäßig darauf und bedecke sie mit dem Sahneschaum. Auch kann man statt des letzteren beim Anrichten den Schaum von Sahne leicht unter die Creme mischen und statt Vanille Aprikosenmus durchrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweizer Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweizer Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Kalt  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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