Rezept: Schweizer Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
1 TL | Stärke oder Mehl | ca. 0.01 € |
125 g | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
Bittere Markonen | ||
0.5 l | Dicke süße Sahne | ca. 2.73 € |
Vanille | ||
Zucker - (2) | ||
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Variante | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
170 g | Aprikosenmus statt Vanille |
Zubereitung:
Die Eidotter werden mit Stärke oder Mehl der Milch und dem Zucker über Feuer zu einer Creme gerührt, dann wird diese schnell in eine Schale geschüttet und das Rühren bis zum Erkalten pausenweise fortgesetzt. Danach belege man eine Cremeschüssel, welche vorher mit Rum angefeuchtet ist, mit bitteren Markonen, die jedoch nicht weich werden dürfen, fülle die Creme gleichmäßig darauf und bedecke sie mit dem Sahneschaum. Auch kann man statt des letzteren beim Anrichten den Schaum von Sahne leicht unter die Creme mischen und statt Vanille Aprikosenmus durchrühren.
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