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Rezept: Schweinekoteletts mit Gemüse

Bild: Schweinekoteletts mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >6.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Schweinekoteletts 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
750 gBrokkolica. 2.09 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gDoppelrahm-Frischkäse 60 % - Fett i. Tr.ca. 0.59 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zitronenscheiben - um Garnieren 

Zubereitung:

Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zum Schluss mit wenig Zitronensaft würzen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistiele in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Brokkoliröschen dazugeben. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Dann herausnehmen. Den Frischkäse ins Bratfett einrühren, die Milch nach und nach unterrühren. Alles zusammen aufkochen und 5 Minuten sämig kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli gut abtropfen lassen und mit den Koteletts auf einer Platte anrichten. Soße über den Brokkoli gießen und mit den Knoblauchscheiben bestreuen. Die Koteletts nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft


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