Werbung/Advertising
Schweinefleisch mit süß-saurer Soße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.81 €Kosten Rezept: ~12.23 €
Kosten Portion: ~3.06 €Kosten Rezept: ~20.52 €
Kosten Portion: ~5.13 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mundgerecht würfeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. In der Hälfte des Öls unter Wenden bissfest dünsten. Brühwürfel in Wasser auflösen. Zum Gemüse geben. Mit Tomatenmark, Sojasoße, Salz und Zucker würzen. Zugedeckt bei Mittelhitze ca. 10 Minuten garen. Ananasstücke abtropfen lassen. Mit Erbsen und Essig unter das Gemüse heben. Erhitzen. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder oder in Wasser angerührtem Mehl binden. Eier mit Stärke verquirlen. Schweineschnitzel würfeln, in Ei wenden und im Restlichen Öl knusprig braten. Mit Gemüse mischen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit süß-saurer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit süß-saurer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit süß-saurer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen

Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce

Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...
Burgenländer Kipferl

Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...
Überbackene Champignon-Koteletts

Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...
Werbung/Advertising