Schokoladentrüffel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter(Palmin) schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und ie Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Stunden (besser noch über Nacht) kaltstellen. Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bunten Zuckerstreuseln wälzen (leicht andrücken, damit sie haften). Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanchetten legen. Statt Rumkann man auch Weinbrand nehmen. Die Masse nach dem Abkühlen in einen Spritzbeutel (mit gezackter Tülle) füllen, kleine Rosetten in Pralinenkapseln spitzen und eine Pistazie hineinstecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladentrüffel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentrüffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladentrüffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des ...
Fladenbrot - Variation 10
10 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...
Flutschmoppen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...
Sega Alitscha
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~16.71 €
Demeter: ~19.27 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten ...
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.14 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach ...