skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladeneis 2

         
Bild: Schokoladeneis 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zerbrochene, zerkleinerte Blockschokolade, Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Den Joghurt in die noch warme Schokoladenmasse rühren, anschließend Masse gut abkühlen lassen. Die fertige Eismasse in den laufenden Eisbereiter füllen. Ca. 20-30 Minuten rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladeneis 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladeneis 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.18 €

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln schälen ...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Baskische Kirsch-Pastete

Baskische Kirsch-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Gegrillte Forellen mit Kressesoße

Gegrillte Forellen mit Kressesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.08 €
EU-Bio: ~31.40 €
Demeter: ~31.55 €

Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer ...

Werbung/Advertising